急救患病男孩 济南一好的哥连闯俩红灯还没要车费

2018年01月30日10:22  来源:齐鲁晚报
 

好的哥徐庆河为了急救患病男孩, 连闯两个红灯。

一位的哥为了紧急救助一名患病男孩,连闯红灯将男孩送进医院,然后没要车费就走了。男孩家长通过监控才辗转找到了这位好心的哥。

的哥抱孩子上车 5分钟送到医院

19日下午一点半左右,一位女士焦急地坐在山东济南十四中的门口,在她怀中有一个男孩,从表情来看十分痛苦。一名学校门卫在附近频频摆手,希望能打到一辆出租车。

这位女士姓商,刚才接到了学校老师的一个电话,说她儿子突然肚子疼。对于商女士来说,肚子疼是儿子的老毛病,刚开始她也没放在心上。

但是这次孩子的病情特别严重,疼得连路都走不了,小小的脸上满是汗水,当老师和几名学生将他扶到商女士面前时,商女士有点慌了。

看着儿子痛苦的表情,商女士一把抱起儿子,向校门快速跑去。商女士的孩子今年7岁,读二年级,体重约六十斤,要是在以前,商女士也能抱动孩子,但是如今孩子在她的怀中不停地呻吟,商女士十分焦急,跑到校门口就跑不动了。于是她呼喊学校的门卫帮忙。

门卫不敢耽误,连忙去街边打车,但是一辆又一辆出租车驶过,不是载着客,就是去接客。门卫在路边也十分焦急。

就在此时,一辆出租车开了过来,门卫一看,是辆空车,于是连忙摆手。司机也看到了门卫的举动,将车停了下来。

“这里有个孩子病了,疼得很厉害,请您马上带他们去医院吧。”门卫对司机说。

司机二话没说推门下车,抱着孩子就上了出租车。问明要去的医院后,司机一边向122报备,一边加快速度,连闯两个红灯,不到五分钟就将孩子送到了附近的山东大学齐鲁儿童医院。而这一段如果正常行驶的话,需要十多分钟的时间。

没有要车费 没留姓名就走了

到了医院门口,司机停好了车,马上抱着孩子往急诊室跑,商女士尾随其后。到了医院,医生让商女士先去办一下就诊卡,在此期间,这位出租车司机一直守护在孩子的身边,长达20分钟。

待孩子稍有好转,司机才向商女士告辞。商女士想将车费付给这名好的哥,但他连连摆手表示拒绝。商女士希望对方留下姓名,也被他婉拒。这名好的哥只留下了一个联系方式就匆匆离开了。

由于没有的哥的其他信息,孩子看完病后,商女士再次来到十四中,通过学校门口的监控找到了那辆送他们到医院的出租车。从监控视频上可以看到,当天那辆出租车的牌照为鲁AT5674。

随后,商女士将这个情况反映给了齐鲁晚报热线。在记者的联系下,25日终于见到了好心的哥徐先生。

徐先生本名徐庆河,家住华山珑城,从事出租车行业已经有八九年时间了。他对记者说,之所以给商女士留电话号码,主要是为了向交警报备时使用。“122工作人员说,只要有病人的病历,证明司机不是在说谎,闯红灯就不会被罚了。”

面对商女士的致谢,徐先生感到十分不好意思。他对记者说,面对这种事,该帮就得帮,这是应该做的。其实这并不是徐先生第一次做好事,几年前,他还曾将一位摔骨折的老人从二楼背到一楼,护送到了救护车上。(朱文龙)

(责编:郑浦丽、胡洪林)