她自费买100份礼物送公交司机

2018年01月28日12:04  来源:华商报
 
原标题:原标题:她自费买100份礼物送公交司机

  原标题:她自费买100份礼物送公交司机

  昨日清晨,流传在咸阳市民微信朋友圈的一段铲雪的小视频给33岁的冯女士留下深刻印象,她决定在这个雪天为公交司机送去一份关爱。

  这段小视频中,天还未亮,一位穿着黑色长款大棉袄、背着黑色双肩包的女子正在咸阳市中心广场公交站台附近铲雪,视频中可以听到一位男士的声音:“哎,师傅,你这公交人真辛苦,给你们点赞!”正在除雪的女士听到后没有停下手里的活儿,只是应了一声“谢谢”。

  冯女士说,自己是一家学校的校长,曾经是一名交警,接触过很多公交司机,能体会到司机的不容易。看到视频里娇小的女公交人天还没亮就除雪,深受感动。“我一下子就觉得我要做点啥”,冯女士自掏腰包买了100套手套、口罩和护手霜,准备给公交司机们送去。

  咸阳1路公交调度员告诉华商报记者,视频中的女士姓黄,是31路公交车队队长,她昨日被公司安排到车站做安全员,担心市民上下车时滑倒,所以自发除雪,时间大约是早上6时。

  昨日上午11时许,冯女士带着买好的物品在中心广场站台上等待着,有公交停靠时,她就上车将自己准备的爱心礼物送给司机。从上午11时到下午2时,冯女士共送出去50份。随后,冯女士来到1路公交火车西站调度站,给1路和51路当日上班的司机留下了礼物,稍事休息后,她又站在丁字路口附近继续发礼物,“发完为止。”

  冯女士说,她在调度室休息时,看到司机回来吃几口饭又接着工作,一顿饭分几次吃,很受感动。调度员告诉记者,由于司机到达火车西站后只能休息三四分钟,再加上下雪,每次车到站后司机都要扫上下车台阶附近的雪,休息的时间就更短了,好几位司机都是一顿饭要吃两三圈。调度员说:“冯女士的爱心是这个冬天最温暖的礼物。” (史嘉婷)

(责编:王晓璐、胡洪林)