旁听群众代表点赞政协工作报告:通俗易懂接地气

2018年01月25日09:37  来源:齐鲁网
 
原标题:旁听群众代表点赞政协工作报告:通俗易懂接地气

1.jpg

  24日,山东省政协十二届一次会议在山东会堂开幕。十一届省政协副主席雷建国、郭爱玲分别作了政协第十一届山东省委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。在今天下午的旁听群众代表座谈会上,13位旁听群众代表都表达了自己的听会感受。

2.jpg

  贾湘强作为山东广播电视台融媒体资讯中心推荐的群众代表之一,今年是首次作为旁听群众代表旁听政协会议。“感触非常深,很激动。”谈到今天的听会感受,贾湘强说。他还提出快递包装使用可降解材料的建议,随着快递包装成本的逐渐升高,他认为应该加大快递包装的可循环使用,保护环境。

3.jpg

  王洋是一名90后大学生村官,作为13位群众代表中年龄较小的一位,她表示,上午听会的时候一直在不停地记笔记,开会前她还担心会不会因为自己经验少,报告会听不懂,没想到报告非常接地气,而且有理有据、通俗易懂,很多都是她关注的话题。王洋带来的建议是希望政府加大对农村电商的扶持力度,对于这一点她感触很深,“只有跟村里的村民真正的接触了,才真正能感受到他们有多需要懂电脑、懂电商的人,人应该到需要自己的地方去。”已经做村官快两年的王洋从未想过有一天要离开那里,因为她已经跟那里的村民成了很好的朋友,在她的带领下,临沭县曹庄镇朱村已经开设了两期“电商培训课堂”,她也将继续为农村电商的发展不懈努力。

4.jpg

  章丘区黄河镇王家圈村村主任王和新今年已经是第六次旁听大会了。为了能让“阻泳”形成常态化,王和新会前向“民声连线”活动提交了“扶贫加阻泳、阻泳加留守儿童托管”新模式的建议。王和新说,“扶贫加阻泳、阻泳加留守儿童托管”模式通过在黄河镇试点,采取为贫困户提供阻泳等公益岗的形式,已帮助当地32个贫困劳动力就业。同时,邀请支教大学生来“爱心之家”,为贫困留守儿童打造托管站,避免孩子们暑假无处可去、跑去下河的危险。

  此外,来自医疗、交警、航空等行业领域的十位旁听群众代表也在座谈会上谈了自己的感受和建议。(张伟 吴亚君)

(责编:王晓璐、胡洪林)