王宝强刘昊然边拍边吐 《唐人街探案2》曝动作特辑

2018年01月25日20:22  来源:国际在线综合
 

  原标题:王宝强刘昊然边拍边吐 《唐人街探案2》曝动作特辑

  拿百米冲刺的速度跑马拉松、车内高速旋转5小时、光膀子吊威亚……由陈思诚编剧、执导的电影《唐人街探案2》今日发布了一支动作特辑,王宝强、刘昊然、肖央三位主演在片场都被虐得不轻,拍撞车戏甚至吐得直不起身。这种运动量和难度堪称“演员的铁人三项”。

  动作戏虽苦,却也乐在其中。把动作戏打出喜感是导演陈思诚的要求,也是动作指导伍刚的拿手好菜。据悉,《唐探2》的动作指导依然是成家班金牌动指伍刚,他曾凭借《唐探1》拿下了金马最佳动作设计奖。大年初一,唐探组合将会如何“打喜纽约”,令人期待。目前,《唐探2》的超前预售活动也在火热进行中。

  金马奖动作指导伍刚“打喜你”

  王宝强刘昊然肖央跑了“十场马拉松”

  《唐探2》全程取景纽约,在动作场景的选择上也更丰富。动作指导伍刚表示,动作和故事是相辅相成的,随着故事升级,动作肯定也要升级。特辑中,王宝强、刘昊然和肖央从时代广场打到第五大道,纽约的大街小巷被闹得一片沸腾。唐仁经典的“三板斧”插眼、锁喉、掏裆一出,更是充满笑点。

  因为电影中有大量追逐戏,《唐探2》剧组最常见的集体活动就是“夜跑”。王宝强说“一到晚上就把我们拉出去跑,一跑就跑到天亮”。一次拍摄刘昊然中央车站月台追逐戏时,因为环境闷热,跑了十几趟之后,“我和在场演员一起吐”。他感叹“如果带着手机,我肯定天天是微信运动第一名”。一部戏拍下来,演员们差不多跑了十个马拉松。

  唐探团连人带车被转几百圈

  王宝强1天吐4次 边吐边拍

  站在平地上转圈转多了都晕,更何况坐在汽车里360度高速旋转呢?一场撞车戏中,王宝强、刘昊然、肖央的车被撞得像陀螺一样不停原地打转。电影中需要连续转几十圈,戏外可就要拍几百圈。这场戏足足让三个人坐在车里被转了大半天,不少网友说“我光看着都晕”。

  特辑中,旋转的汽车每次停稳,都状况百出。有时是三人一起“连滚带爬”到旁边吐,吐完又回车里继续“起飞”。还有一次王宝强一推门直接摔在了地上,即使有工作人员的搀扶都站不起身,令人心疼。但提起这段“劫后余生”,王宝强很淡定“作为职业演员,肯定做好了这点准备。肖央和昊然也吐,但为了真实都没停”。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读