世界上最红的兔子《比得兔》2月9日北美上映

2018年01月21日10:28  来源:新华网
 

  原标题:世界上最红的兔子《比得兔》2月9日北美上映

  由美国索尼哥伦比亚电影公司、索尼动画联合出品,威尔·古勒执导的真人CG电影《比得兔》即将于2月9日在北美上映,国内有望引进。在此之前,这个身穿蓝外套的小兔子已经凭借自身魅力在世界范围内当红100多年,稳坐兔界流量小生宝座。

  作为英国文化符号之一,第一本《比得兔的故事》1902年正式出版,作者毕翠克丝·波特将小时候养的小动物们作为原型,在书中赋予他们鲜明的性格和天马行空的故事,随后又陆续出版了这个系列的20多本绘本。此后百余年来,兔子比得不仅得到了英国皇室的喜爱,也在全世界范围内圈粉无数。《哈利·波特》系列作者J.K罗琳也曾公开表露自己的粉丝属性,罗琳说,每晚她都会从《比得兔》系列故事中挑选一篇读给女儿听,并表示“所有孩子都应该熟读《比得兔》系列中的每个故事。”巧合的是,J.K罗琳6岁时写的第一个故事,也是关于一只小兔子的。

(责编:郑浦丽、胡洪林)