山东原山林场生动诠释“绿水青山就是金山银山”

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2018年01月05日17:25  0条新闻

【正文】

    党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会。十九大报告指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。山东省淄博市原山林场近年来不断探索改革,把荒山秃岭变成绿水青山,实现了生态发展和经济效益双丰收,生动诠释了“绿水青山就是金山银山”。

【同期声】山东省淄博市原山林场党委书记 孙建博

【正文】

    原山林场,从1957年建场至今却经历了不平凡的60年。60年来,一代代原山务林人凿坑种树、石缝扎根,让这片石漠荒山披上绿装,森林覆盖率由不足2%升至94%,森林面积达4.4万亩;林场建成后实行“一场两制”,让负债林场变成国有林场改革的现实样板。

【同期声】山东省淄博市原山林场党委书记 孙建博

    原山林场党委书记孙建博在贯彻十九大精神时要求全场干部职工一定要认真学习,真正做到学懂、弄通、做实,在新时代树立新思想,开启新征程,不忘初心,牢记使命,撸起袖子拼命干,谱写林业生态发展新篇章。

【同期声】山东省淄博市原山林场党委书记 孙建博

(责编:刘祺、胡洪林)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行