农行临沂兰陵卞庄分理处成功堵截一起网络风险事件

2018年01月05日16:10  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南1月5日电 1月3日中午,一80岁左右老人来到农行临沂兰陵卞庄分理处欲办理银行卡及电子银行业务。该行大堂经理对这位老人的业务提高了警惕,老年人办理银行卡是正常业务,但是这么大年龄的客户再开通电子银行业务就有点不合乎常理了,于是大堂经理将两位老人引致贵宾室坐下后开始详细询问办卡和开通电子银行的原因。原来老人前来办理业务并不是本人需要,而是本村有人以200元的价格收购,只要开通业务后将银行卡号及网银K宝交给购买人,就可以获得200元现金。大堂经理听后急忙跟这两位老人解释,购买网银的这些人很有可能是用来从事一些不法活动,银行卡及网银工具属于个人极度隐私的东西,千万不能透露或出卖给别人,这位老人知道真相后放弃了办卡和开通网银的想法。

当今社会网络诈骗案件高发,很多不法分子进行诈骗活动时,都需要利用银行的网上银行,一旦诈骗资金到手,迅速通过网银转走,加大了公安机关侦破案件的难度。该行工作人员一直坚持网络电信诈骗宣传,时刻提醒客户要保护好自己的账号、密码、网银等信息,不贪图小利,避免上当受骗、蒙受损失。(高山)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读