山东省委常委会会议、领导干部会议召开 坚决拥护党中央对季缃绮涉嫌严重违纪进行组织审查的决定

2018年01月05日10:42  来源:大众日报
 
原标题:省委常委会会议、领导干部会议召开 坚决拥护党中央对季缃绮涉嫌严重违纪进行组织审查的决定

  省委常委会会议、领导干部会议召开

  坚决拥护党中央对季缃绮涉嫌严重违纪进行组织审查的决定

  省委常委会会议、领导干部会议1月4日在济南召开,传达党中央对季缃绮涉嫌严重违纪进行组织审查的决定。省委书记刘家义主持会议并讲话,龚正、刘伟、王文涛出席会议。

  大家一致认为,党中央决定对季缃绮涉嫌严重违纪进行组织审查,再次表明了党中央坚持党要管党、全面从严治党的顽强意志、鲜明态度,表明了党中央将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,必将进一步推动我省全面从严治党向纵深发展。大家一致表示,坚决拥护党中央决定,一定从中汲取深刻教训,时刻保持清醒头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把全面从严治党要求贯彻到管党治党全过程,落实到党的建设各方面。

  会议指出,各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用党的创新理论武装头脑,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”,坚决反对搞两面派、做两面人,对党绝对忠诚,牢牢守住底线,永葆政治本色。要坚定理想信念,加强党性修养和锻炼,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要牢固树立正确权力观,做到秉公用权、谨慎用权、依法用权、廉洁用权。坚持以身作则,严守党纪国法,带头落实中央八项规定和实施细则精神,践行社会主义核心价值观,严管亲属子女和身边工作人员,维护党员干部良好形象。

  会议强调,各级领导干部要时刻牢记习近平总书记“全面从严治党永远在路上”的告诫,扛起管党治党政治责任,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责,着力营造良好政治生态。支持纪检监察机关履行职责,用好监督执纪“四种形态”,零容忍查处腐败问题。扎实推进监察体制改革试点,加强党对反腐败工作的集中统一领导,健全完善法规制度,加强纪律教育,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,全省各级党组织要严肃党内政治生活,开展积极健康的思想斗争,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要按照中央统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党员干部队伍建设。要统一思想、保持定力,勇于担当、积极作为,全力维护改革发展稳定良好局面,确保全年工作实现良好开局。(张国栋 李子路)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读