京博木基荣获“2017年国家林业标准化示范企业”称号

2018年01月04日14:42  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南1月4日电 2017年12月,国家林业局、国家标准化管理委员会联合公布了2017年国家林业标准化示范企业名单,共计46家,其中山东省5家上榜企业,山东京博木基材料有限公司成为滨州市唯一上榜企业。

记者了解到,国家林业标准化示范企业认定工作由国家林业局、国家标准化管理委员会联合开展,旨在加快推进林业标准化工作,进一步提高林产品质量,不断形成一批生产管理服务标准化、市场竞争力强的林业企业,推动林业产业健康快速发展。

京博木基致力于新型生物质材料的研发与应用,通过速生林的综合利用,采用先进生物改性、高效成型技术,生产一种强度高、耐候阻燃性好且具有天然木材纹理结构的新型材料。在我国木材资源相对匮乏的背景下,京博木基产品的广泛应用将会有效地缓解当今社会对高端木材的需求压力,提高速生林的综合利用率和经济附加值,对森林资源的保护以及大气环境的治理有着深远意义。

京博木基以“利他”为核心,寻求利益共赢合作点,创新合作模式,在社会各界的大力支持下,相继获得“国家AAA标准化良好行为企业”、“全国绿色木业示范单位”、“泰山产业领军人才创新基地”、“山东省林业龙头企业”、“山东省林业产业先进单位”等荣誉称号。

秉承“为社会提供高端木质资源,为子孙后代留下森海蓝天”的使命,京博木基将坚定不移地以“十二大性能指标”作为研发目标和方向,不断提升产品质量,缓解当今社会对高端木材的需求压力,提高速生林的综合利用率和经济附加值,为森林资源的保护以及大气环境的治理贡献自己的力量,致力成为“新型生物质材料的创造者、行业发展的引领者,成为建筑装饰装修方案的解决者”!(韩国泰 蔡英凯)

(责编:张连东、胡洪林)