工商银行聊城分行四个“强化”全面提升安全保卫水平

2018年01月04日11:17  来源:人民网-山东频道
 

2017年,工商银行聊城分行安全保卫工作紧紧围绕全行业务发展中心,以建设“最安全银行”为总抓手,通过四个强化,全面提升安全保卫水平,有效防范各类案件事故发生,为各项业务的健康发展奠定良好的基础。

强化安全宣传。该行以防盗、防抢、防范电信诈骗为重点,通过LED显示屏、宣传展板、折页等全方位开展防范宣传活动,把“预防”工作做实、做细,让“防范”深入人心,要求网点人员帮助客户提高辨识能力,掌握防范技巧,有效提高了广大客户的风险意识和防范能力。

强化安全防范教育。该行始终坚持要求网点以晨会、班会等形式集中组织开展形式多样的安全宣传和警示教育,提别提倡利用晨会时机一案一学,进一步明确安防工作需要关注的风险点,增强安防工作责任心和安保工作积极性,使员工全面提高安全思想认识。

强化安全检查监督。该行每月按照三分之一的要求组织一次对支行网点的安全履职检查,主要检查各项规章制度的执行情况,包括但不限于使用报警、监控设备等环节是否符合制度要求。对线路、安防设施不能达标的提出整改计划,确保设备的安全运行。

强化自助银行管理。该行明确自助银行管理要求,要求支行明确安全责任人现场巡查的职责,对自助银行的监控设施、报警和消防设施进行全面检查,发现问题强调现场整改,不能现场整改的必须提出限期整改措施或补救措施。(龚轩)        

(责编:张连东、胡洪林)