中行莱芜分行加快创新步伐 实现战略转型

2018年01月03日09:41  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南1月3日电 当前,中国银行莱芜分行积极把握供给侧改革、乡村振兴、生态文明建设、市场经济体制建设以及对外开放等方面带来的影响,适当调整业务策略,在合法合规的前提下积极发挥自身优势,实现发展突破。

中行莱芜分行与拓展业务相结合,加大对新业务领域的探索。十九大报告在先进制造业、中高端消费、共享经济等方面指出了新的业务机会,中行莱芜分行将根据莱芜地方经济实际情况,在总省行框架之下,明确行业授信策略和投向指引制定,有效服务业务转型发展,加快推进业务结构、客户结构、收入结构的战略性调整。

中行莱芜分行还积极发挥金融科技引领作用,更加主动地迎接科技变革,加快发展网络金融,积极抢占未来发展的制高点。

2018年,中行莱芜分行将着力把深化结构调整与抢抓新机遇、夯实客户群基础相结合。

首先从源头抓起,促进资产结构持续改善。顺应全市供给侧改革及产业振兴计划,紧抓新旧动能转换新机遇,紧盯济莱城际高铁、绿地特色小镇、新城医院、高新区大班额及自来水城乡一体化等项目,加快信贷结构调整,逐步摆脱过度依赖传统行业重点客户的历史困局。

其次,大力推进普惠金融建设,加强对中小微、“三农”等重点领域的信贷支持,紧抓消费市场快速增长和普惠金融、涉农领域国家政策机遇,积极发展消费类个人贷款,重点在定价高、收益好、带动力强的个贷方面实现新突破。

再次,抓基础性存款、核心存款不动摇,推动负债“短平快+高息揽存”单一快速模式向“行政事业+无贷户+合规授信带动+价格杠杆补充”多元稳健模式过渡。

最后,立足当前、着眼长远,确认个人业务长远战略定位,从人、财、物及考核机制等各方面给予大力支持,坚持以代发社保、助农、养老、婴幼、校园、潜力中高端等七大客户群建设为突破口,夯实基础,带动个金业务全面发展。

中行莱芜分行还将通过“银政”、“银企”、“银金”、“银众”四项合作拓展,联动营销,夯实基础,实现全行战略发展转型。(肖溪)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读