2018“好客山东”贺年会启动仪式暨第六届台儿庄古城大庙会启动仪式举行

2018年01月02日09:40  来源:人民网-山东频道
 
2018“好客山东”贺年会启动仪式暨第六届台儿庄古城大庙会启动仪式举行

人民网济南1月2日电 元月1日上午,以“共铸中国梦 齐鲁过大年”为主题的2018“好客山东”贺年会启动仪式在台儿庄古城西门举行,同时启动了第六届台儿庄古城大庙会。

“载歌载舞贺新年,欢天喜地过大年”,一曲《盛世辉煌》拉开了仪式帷幕。

随后,新春开福门在欢乐的《五福舞》中拉开了帷幕,一曲《新年赋》表达对新一年的祈福。西城门缓缓打开,由火风带来的一曲《开门红》响彻台儿庄古城,寓意新的一年,开门大吉,万事如意。

台儿庄古城大庙会通过整合资源,创新方式,突出“元旦、春节、元宵节”3大节点,围绕“贺年游、贺年礼、贺年宴、贺年乐、贺年福”5大产品,策划“新春花灯会、新春欢乐游、年博会、春节文化论坛”等10大主题活动,按照“多元营销、渠道做宽、市场做活、品牌做靓、效益做大”的举措,打造“到最有年味的台儿庄古城过大年”文化旅游品牌。

台儿庄古城大庙会从元旦一直持续到元宵节,百狮贺岁、火龙钢花、社火巡游等各类民俗汇演展让您真切感受传统年味。( 侯甜)

(责编:张连东、胡洪林)