发挥专业人才优势 青岛演艺集团艺术培训学校揭牌

2017年12月28日16:33  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛12月28日电 (刘颖婕)12月23日上午,青岛演艺集团艺术培训学校正式揭牌。该校是经青岛市教育局、市民政局批准,由青岛演艺集团创办的集专业性、特色性、多元性为一体的综合类艺术培训学校。学校教师主要由演艺集团旗下各专业院团中经验丰富、德艺双馨的演艺名家和骨干老师担任,设立舞蹈、戏剧、戏曲、器乐、声乐、小主持口才及时尚美育等多个专业特色艺术课程,致力于打造集艺术、时尚、演艺、文化生活为一体的平台化艺术教育机构。学校还同时被相关部门授牌青岛·上海戏剧学院艺术学校生源基地、山东省艺术培训行业协会理事单位、青岛爱乐少年合唱团培训基地。

青岛演艺集团董事长、演艺集团艺术培训学校名誉校长黄港表示,肩负国企担当,将充分发挥核心优势,全力推动青岛市专业化艺术教育,树立艺术培训行业的领军品牌。按照党的十九大精神要求,坚定文化自信、结合建设社会主义文化强国和教育强国的精神要求,以推动文化产业发展为目标,做好中华优秀传统文化的传承发展和艺术教育工作。演艺集团将逐步把艺术培训产业做大做强,以社会效益为首位,突出专业性和公益性,为更多的艺术爱好者搭建享受最高端、最专业艺术培训教育的平台,让市民受益于艺术带给生活的美好。

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读