济宁:“共同托起明天的太阳”教育公益活动走进喻屯二中

2017年12月28日14:41  来源:人民网-山东频道
 
济宁:“共同托起明天的太阳”教育公益活动走进喻屯二中

人民网济宁12月28日电 日前,由济宁泓慧教育等爱心企业联合社会公益志愿者团队走进济宁市喻屯镇二中,共同举办了“托起明天的太阳”教育公益活动,学生、教师、家长和爱心人士约600余人参加。

据泓慧教育机构负责人高珍珍介绍,此次活动旨在通过开放体验式的教育活动,切实增强学生自信心和上进心,学会感恩与回馈,增强家长在心灵上与孩子们的深入沟通,增强教师创新式教育教学。

活动中,爱心人士现场募捐资金3500元,对7名贫困学生进行了爱心资助,为孩子们送来了冬日里的温暖。随后,教育机构的教练老师作了精彩的创新式教育演讲,并和爱心志愿者们引领学生和家长们开展了“穿越呼拉圈”、“拼图游戏” “二人对话”“ 跪羊图”“ 天堂午餐”“ 重回汉唐”“ 风中劲草”“ 漫漫人生路”“ 理想影画”“ 蓝丝带”等多项体验互动游戏。整个活动现场欢声笑语不断,气氛热烈,一片和谐欢乐的场景。

通过此次活动,让学生和家长们认识到团结、协作、分享、方法,沟通以及创新等理念的重要性,切实增强了家长与学生良性沟通的必要性,也让教师们认识到:创新式教育可以收获到意想不到的教育效果,可以开辟出一片美好的新天地!

“我们开展走进乡村学校公益活动,是抱着一颗感恩的心,是为了不忘初心,切实将“少年强,中国强”的十九大报告中提到的重要教育思想落实好,以实际行动为乡村教育振兴作出一份应有的力量!为创造一个充满激情、大爱和付出的环境而努力,这样的环境对于儿童茁壮成长非常重要!”高珍珍女士深情表示。(周谋 周广岭 徐景春)

(责编:王晓璐、胡洪林)