保障贫困户“温暖过冬” 任城检察院走访包保扶贫困难户

2017年12月28日14:39  来源:人民网-山东频道
 
保障贫困户“温暖过冬” 任城检察院走访包保扶贫困难户

人民网济宁12月28日 为深入贯彻落实任城区委关于开展贫困户“温暖过冬”的部署要求,切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包保,近日,任城区人民检察院副检察长周文军等带领有关同志到包保的喻屯镇兴福集村对贫困户进行走访。

走访过程中,周文军一行每到一户都与困难群众及家属进行面对面交谈,心贴心交流,详细询问他们的收入情况、健康状况及生活方面存在的实际困难。并逐一做好登记,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日实现脱贫致富。

这次走访活动,不仅整理归纳了包保贫困户反映的致贫原因和发展愿望,而且进一步完善了贫困户家庭基本情况信息,拉近了机关干部与群众之间的距离,增进了感情,收获了信任,受到贫困户群众的欢迎。(王灿灿)

(责编:王晓璐、胡洪林)