济南二环高架连圈了 最大立交有16个足球场大

2017年12月28日09:17  来源:大众网
 

12月28日零点起,由山东高速投资建设的济南二环南路东延与二环东路南延正式通车,比预计工期提前一年。两个工程遇山开隧、遇沟架桥,以双向8车道之势形成交通大动脉,“世界最大隧道群”就在这里。

搬倒井互通立交最高处24米,占地478亩,相当于16个足球场般大小,是山东省最大的城市公路互通立交。

搬倒井互通立交最高处24米,占地478亩,相当于16个足球场般大小,是山东省最大的城市公路互通立交。

搬倒井互通立交最高处24米,占地478亩,相当于16个足球场般大小,是山东省最大的城市公路互通立交。

由山东高速集团投资72.3亿元建设的济南东南二环项目,位于济南市城区东南部,是世界最大规模的双向八车道隧道群,其中长达3101米的浆水泉隧道是目前世界最长的八车道公路隧道,龙鼎隧道、老虎山隧道、港沟隧道长度分列世界第2、4、5位。值得一提的是,该项目的最大立交桥——搬倒井互通立交最高处24米,占地478亩,相当于16个足球场般大小,是山东省最大的城市公路互通立交。

二环南路东延工程是二环南路高架的东延部分,西接二环南路高架桥,向东串联龙鼎大道、凤凰路(在建)后,上跨港九路连接京沪高速。位于济南市历下、市中、历城、高新辖区内,双向六车道,设计速度80公里/小时。全线新建隧道3座、大桥1座、互通立交4处。

二环东路南延快速路是二环东路高架的南延部分,北起燕山立交,向南上跨旅游路,经搬倒井村、小岭村、大岭村、白土岗村,在涝坡村与绕城高速南线连接。位于济南市历下、市中、历城辖区内,双向六车道,设计速度80公里/小时。全线新建隧道3座、大桥1座、改造互通立交1处、新建互通立交2处。

二环东南延项目建成后,济南5座互通立交桥可实现无缝交通转换,分别为:燕山立交二环东路与经十(东)路交通转换;搬倒井互通立交二环南路和二环东路交通转换;涝坡互通立交二环东路与绕城高速南线交通转换;凤凰互通立交二环南路与凤凰路(在建)交通转换;港九互通立交二环南路与港九路交通转换,连接京沪高速港沟收费站。

二环东南延项目的通车,意味着济南的二环高架正式“闭合成圈”。以后,从燕山立交到搬倒井互通立交仅需5分钟,到绕城高速南线仅需10分钟左右,搬倒井互通立交处可进行东西双向路线选择。从燕山立交到港沟互通立交只需要20分钟,同时通过龙鼎立交等可分流行驶车辆,方便驶入奥体中心、凤凰路等东部主要中心地段。该项目的通车,对于缓解市区交通拥堵、完善城市快速路体系、提高道路服务水平,具有重大意义。同时,济南东南二环项目将打通济南向南出口,连通南部山区和泰安,大大加强济南与泰安的联系,同时打通济南向东出口,并加快济莱协作区建设、助力统筹区域经济发展。(王宗阳)(完)

(责编:郑浦丽、胡洪林)