平阴县管党治党发力“责”和“廉”

2017年12月26日15:12  来源:人民网-山东频道
 
平阴县管党治党发力“责”和“廉”

人民网济南12月26日电 平阴县纪委紧紧抓住全面从严治党这条主线,聚焦“责”和“廉”,制发《关于深化实施“四种形态”开展谈心谈话的意见》,推进监督执纪“四种形态”深化实施工作,使管党治党抓在经常、融入日常。

县纪委专门印制2000余本《谈心谈话记录簿》,发放至各级党组织及所有副科级以上领导干部。谈话全程留痕,并延伸至结果运用环节,突出抓早抓小,强化从严治党主体责任,对认真开展谈心谈话、及时教育提醒的,下属仍发生违规违纪行为,可视实际情况从轻或免予追究责任;对敷衍塞责、不认真开展谈心谈话工作,甚至对已发现或反映的苗头性、倾向性问题不及时谈话提醒,致使下属违规违纪或错上加错,严肃追究相关负责人责任,倒逼管党治党责任落实。(张志华)

(责编:王晓璐、胡洪林)