2017青岛市第三届大学生羽毛球比赛在山东外贸职业学院举行

2017年12月25日15:40  来源:人民网-山东频道
 
2017青岛市第三届大学生羽毛球比赛在山东外贸职业学院举行

人民网青岛12月25日电 12月21-22日,由中共青岛市委高校工委、青岛高校体育协会主办,山东外贸职业学院承办,青岛宇通康瑞五金有限公司、青岛仁洲羽毛球俱乐部、青岛龙韵文化有限公司协办的“宇通康瑞杯”2017年青岛市第三届大学生羽毛球比赛在山东外贸职业学院文体中心举行。这是山东外贸职业学院连续第三次承办该项赛事。山东外贸职业学院副院长高成,本届大赛冠名赞助商青岛宇通康瑞五金有限公司董事长王柏春,青岛市委高校工委思政处处长高桥在开幕式上分别致辞。与会嘉宾为本次比赛开球并在闭幕式上为获奖选手颁奖。山东外贸职业学院体育教研室主任曲振林主持开闭幕式。

本次比赛,共有山东大学(青岛校区)、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、青岛大学和山东外贸职业学院等14所驻青高校的158名运动员同场竞技。比赛分为团体和单项两项赛事,团体赛分甲乙丙三个组,其中甲组为本科院校,乙组为高职院校,丙组为民办院校,各小组循环决出名次。单项赛分两个阶段进行:第一阶段分组循环赛排出各小组名次;第二阶段进行交叉淘汰赛及附加赛决出1-8名。

赛前,山东外贸职业学院优雅舞社、山外武术协会、Ame健美操社、跳绳社、ICE街舞社等社团为大家带来了“阳光体育”风采展,他们精彩的表演,瞬间点燃了现场。

比赛期间,青岛仁洲羽毛球俱乐部签约队员、奥运冠军林丹和张楠等还来到学院举行了一场“世界冠军进校园”活动,助力本次羽毛球大赛。林丹和张楠等俱乐部队员在观看比赛、为比赛选手进行专业技术指导和示范的同时,还与现场观看比赛的有关领导、嘉宾和运动员代表一起进行了一场“友谊赛”,刁建东、颜世嘉和林丹、张楠还分别代表大赛组委会和青岛仁洲羽毛球俱乐部互赠了纪念品。

本次比赛竞争激烈,精彩纷呈,赛出了风格,赛出了水平,对于丰富当代大学生生活、展现青岛市大学生精神风貌、促进驻青高校间交流起到了积极作用。(乔丕亮 黄维)

(责编:王晓璐、胡洪林)