山东省定向招录(聘)残疾人延伸至市县级单位

2017年12月25日09:49  来源:大众日报
 

记者日前从山东省残联获悉,继去年部分省直机关定向招录(聘)残疾人公务员之后,今年山东省定向招录(聘)残疾人工作延伸至市、县级机关和事业单位,青岛、淄博、东营、泰安、威海、莱芜、临沂、德州、菏泽等市机关、事业单位开展了定向招录(聘)残疾人工作,共招录(聘)19人,其中,公务员9名、事业编制人员10名。

据介绍,下一步,山东省将积极推动各级机关、事业单位和国有企业按比例安排残疾人就业工作。

为帮助更多残疾人接受教育,今年山东省实施残疾儿童免费学前教育;为165名残疾高考考生提供了无障碍设施等合理便利条件,539名残疾学生顺利考入大学;实施残疾大学生励志助学项目,对新入学的残疾大学生给予一定数额的奖励资助;大力开展职业技能和实用技术培训,促进残疾人职业技能提升,3万名残疾人受益。

另悉,山东省残疾人汽车驾驶培训工作有序开展,截至目前,全省有3200名残疾人考取了驾驶证。威海市在全省率先落实了残疾人在公共停车场免费停车政策,进一步优化了残疾人生活环境。(赵君)(完)

(责编:郑浦丽、胡洪林)