男子婚姻期间另结新欢还产女 涉嫌重婚罪被判刑

2017年12月21日10:00  来源:正义网
 

  另结新欢还生下女儿,满月酒都摆了,最终被妻子以涉重婚报警。日前,经福建省泉州市丰泽区人民检察院提起公诉,丰泽法院以犯重婚罪一审判处拘役4个月。

  吴某与张某于上世纪80年代初认识,同居后生育一子一女,并于2002年12月办理了婚姻登记。2011年,吴某又认识了女子燕子(化名)并展开热烈的追求,两年后两人开始同居,燕子怀上了吴某的孩子。交往中吴某告诉燕子,自己离过婚,还让燕子将孩子生下来,可当燕子提出双方去登记结婚时,吴某却始终以各种理由推脱,眼看肚子渐渐大了,这事也就不了了之。

  就在燕子怀孕期间,两人在泉州洛江买了房子,2014年初孩子满月时,吴某与燕子还到燕子家给孩子摆了满月宴,吴某告诉燕子,这满月宴是当婚宴摆的,席间,亲友们免不了问到两人领证的事情,吴某都没明确答复。

  满月宴过后没多久,吴某终于告诉燕子,自己与妻子并没有离婚,之前都是骗她的。其间,吴某想到离婚,2015年11月,他向老家寿宁县法院提起诉讼离婚,可没过多久,他就以考虑孩子意见为由申请撤诉。但他不知道的是,就在撤诉仅仅过去1个月左右,张某就向公安机关报警称其有重婚行为。去年年底,吴某在丰泽区一酒店被警方抓获,并最终获了刑。(王荣灿)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读