女乘客称被“鬼上身”拒绝飞机返航还抓伤人 落地拒下机

2017年12月21日09:59  来源:北京青年报
 

近日,北京飞往成都的一架飞机在起飞20分钟后返航。航班信息显示,这架飞机于上午11点33分起飞,11点52分上升至11011米之后开始平稳飞行,但是仅仅1分钟后,飞机开始下降高度返航。

据机上乘客称,该航班从北京首都机场起飞后不久有乘客按了呼叫铃,空乘人员发现有一名乘客有疑似晕厥的状况,随后空乘进行机上广播寻找医护人员。

这名乘客是一名年龄50多岁的女性,机组人员问询身体状况,对方一直保持沉默,随后机组决定返航并通知机上乘客,乘客没有提出异议。

当飞机降低高度后不久,这名女性的身体状况恢复。在听说飞机返航时,这名女性情绪激动要求停止返航,并在客舱大声呼喊。另一名机上乘客表示,这名女性动作激烈,并抓伤了安保人员,随后被空乘人员控制。

在飞机降落后,已经有救护车等在停机坪上,但这名乘客落地后坚持不下飞机,地勤人员已经登机对乘客进行诊疗和劝离。

据了解,这名乘客及陪同人员一直拒绝返航,在飞机落地后拒绝下机接受治疗。有乘客称,这名旅客拒绝下飞机的原因是家中有人去世必须要去成都。在僵持近1小时后,机长已决定清仓,除这名乘客和与该名乘客同行的两名乘客外全部旅客已下机。之后,该名“晕倒”乘客被机场工作人员带下了飞机。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读