山东乳山绿城台依湖特色小镇项目签约启动

2017年12月20日10:30  来源:人民网-山东频道
 
19日,“山东乳山绿城台依湖酒庄酒产业小镇项目签约暨启动仪式”在山东省威海市的乳山市举行。
19日,“山东乳山绿城台依湖酒庄酒产业小镇项目签约暨启动仪式”在山东省威海市的乳山市举行。

人民网乳山12月20日电(宋翠)19日,“山东乳山绿城台依湖酒庄酒产业小镇项目签约暨启动仪式”在山东省威海市的乳山市举行。

威海市政府副市长周永迪,乳山市委书记周兵,乳山市委副书记、市长宫本杲等领导及绿城中国董事局主席刘文生、台依湖集团董事长陈春萌出席签约仪式。

周永迪在仪式上表示,绿城台依湖小镇项目是产业交叉融合的新模式,为乳山乃至威海市特色小镇建设提供了新思路。他希望绿城集团能够高标准、高品质推进项目建设,把台依湖小镇打造成世界顶级的山水风情酒庄酒产业小镇,打造成全国精品小镇的样板。乳山市政府要以最优越的环境、最优良的服务推动项目早开工、早建设、早见效,为全市特色小镇的建设提供可借鉴可推荐可复制的成功经验,推动特色小镇飞速发展。

宫本杲在致辞中说,近年来,作为全国首批农村综合性改革试点试验县之一,乳山市一直探索现代农业路径,通过培植“新六产”来促进农业的新旧动能转换,依托复合型的产业综合体,推进新型工业化、城镇化、农业现代化的融合。在这方面,台依湖集团打造了高品质的葡萄酒庄群,为全市做了样板。绿城集团是中国优质的房地产开发及生活综合服务供应商,绿城理想小镇作为旗下的重要板块,一直担当着中国城镇化“供给侧改革”探索者的角色。这次双方强强联合,既是对台依湖提速发展的大好机遇,也是绿城集团扩局布点的重要一步,必将创造出国内特色小镇建设的品牌标杆,成为十九大精神在基层落地生根的实践典范。

绿城中国董事局主席刘文生表示,依托台依湖独特商业模式和产区的种植酿造优势,台依湖酒庄酒产业小镇将建成一个宜业、宜居、宜游的旅游目的地、产业集群、投资聚集地,成为山东葡萄酒体验新天地,中国葡萄酒小镇新典范。

仪式上,乳山市政府、绿城集团、台依湖集团三方就绿城台依湖酒庄酒产业小镇项目进行了签约。

据了解,小镇项目总开发区域12万亩,核心开发区域3.2万亩,规划打造集生态农业、葡萄酒文化、创意研发、度假庄园、生态游憩、金融业态等功能于一体的国际一流的山水风情酒庄酒产业小镇。

按照规划,小镇项目全部建成运营后,预计带来年经济效益约200亿元,相关旅游产业效益约15亿元,创造约2.8万个就业机会,构建起农业与二三产业交叉融合的现代产业体系。 

未来的小镇将集生态农业、葡萄酒文化、创意研发、度假庄园、生态游憩、金融业态等功能于一体,是国际一流的山水风情酒庄酒产业小镇。图为小镇酒庄。
未来的小镇将集生态农业、葡萄酒文化、创意研发、度假庄园、生态游憩、金融业态等功能于一体,是国际一流的山水风情酒庄酒产业小镇。图为小镇酒庄。
(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读