宫洪霞:建设乳山大学城推进产学研深度融合

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2017年12月19日16:02  0条新闻

    12月16日,以“新时代 新使命”为主题的人民网2017大学校长论坛在天津举行。40多位高校负责人就“高校内涵式发展”“‘双一流’建设”“人才培养”“高校服务地方经济”等话题展开专题讨论,为我国从高等教育大国向高等教育强国迈进建言献策、凝聚共识。

    当天下午,在主题为“高校如何服务地方经济社会发展”的分论坛上,山东省乳山市人民政府副市长宫洪霞向与会嘉宾抛出了“橄榄枝”。

    近年来,乳山市大力实施双创战略,积极引导企业加强与大专院校合作,加快科研成果转化,实施产学研合作项目300多项,与中国科学院、中国海洋大学、四川大学等20余家高校院所建立了合作联系,该市也被评为“全国科技进步先进市”、“山东省知识产权试点市”、“山东省科学城市”。

(责编:刘祺、胡洪林)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行