常感觉头皮出油要警惕脱发 防脱发请掌握这些要点

2017年12月19日16:19  来源:家庭医生在线
 

  原标题:常感觉头皮出油要警惕脱发 防脱发请掌握这些要点

  脱发在现如今已经不是什么稀奇的事了,对于这种现象让很多的患者都非常的苦恼,专家称对于这种脱发症状还是需要患者尽量在早期出现征兆的时候进行治疗。

  那么脱发症状的前兆都有哪些呢?

  1、起床后,枕头上留有很多头发,这是脱发的征兆之一。

  2、梳头时,梳子上缠绕着很多头发,这也是脱发的前兆。

  3、洗头后,水盆里很多头发,这是很多人发现脱发的方式。

  4、经常感觉头皮出油,头屑增多。

  5、最近发现头顶的头发稀疏或前发际上移。

  6、周围的人说你的头发日渐稀少,但自己没有发现。

  7、家族中,比如父母,父母的父母等存在脱发问题。

  预防脱发要点请掌握:

  1、勤梳头:首先预防男性脱发的做法就是要勤梳头,我们知道患者可以通过梳头来缓解头皮的松弛度。每日早、中、晚梳头10次。可边梳边按摩头皮,以增强发根部的血液供应和头发的营养。梳头时最好用木梳或牛角梳,头发湿润时不要梳刷,以免损伤发质。

  2、勤洗发:其次,预防脱发做好还需要患者经常洗头,因为勤洗头可以让患者的脱皮除去灰尘、止头痒,有利于头部皮肤的呼吸,以每周洗发4-7次为宜。最好不要用太烫的水洗发,洗发用品宜选用优质洗发液(水),不宜用脱脂性较强的洗发剂。洗发时应边擦边搓边按摩。洗完后用厚毛巾轻拍头发,以将剩余的水分吸掉,最好让头发自然风干。

  3、合理饮食:再次预防脱发的现象首先还要做到合理的饮食,我们知道一般情况下脱发、白发多因精血不足、营养匮乏所致,可多吃些含铁、钙和维生素A丰富以及对头发有滋补作用的食物,如牛奶、水果、蔬菜和蛋白质含量最高的鱼、瘦肉和家禽等。

  4、消除压抑感:最后脱发的现象还需要患者尽量的保持积极的乐观的态度,因为精神压抑越深,脱发、白发就越快。平时生活要有规律,保持充足的休息和睡眠,愉快的心情可消除精神紧张感,防止头发早白早脱。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读