董卿朱军李思思 揭秘央视主播在舞台上为何落泪

2017年12月14日09:54  来源:人民网-传媒频道 原创稿
 

  很多人认为在公共场合哭是一件难堪的事情,主持人在舞台上哭更被视作一种无法控场的“失误”。不过,真情流露或许也是另一种美。央视总编室微信公众号“CCTV看点”日前就刊发了几位央视名嘴在台上落泪的故事。

  董卿:所谓岁月静好,只是有人替你负重前行

  在某期《我要上春晚》的舞台上,一名军人选手在舞台上谈及家人时,董卿湿了眼眶,关切地问:“爷爷身体不太好是吧……”当选手向家人承诺要努力工作时,董卿哭了,并为选手的孝顺频频点头。当选手说自己未来的梦想是:“如果祖国需要,我能第一个上”,董卿一边落泪一边为选手热烈鼓掌。她感慨说:所谓岁月静好,只是有人替你负重前行。选手作为一名军人,在他的肩上有更重大的使命,就是捍卫国家的安全,捍卫人民的权益,为此他愿意献出自己的青春和热血。

(责编:张连东、胡洪林)