《琅琊榜2》将播 黄晓明:萧平章与梅长苏有本质区别

2017年12月14日09:51  来源:新华网
 

  原标题:《琅琊榜2》将播 黄晓明:萧平章与梅长苏有本质区别

  由爱奇艺、正午阳光联合出品的古装传奇巨制《琅琊榜之风起长林》,昨日在京举办长林出征发布会,导演孔笙、李雪,编剧海宴,主演黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯、吴昊宸共同出席了活动。发布会上孔笙、李雪两位导演表示,《琅琊榜之风起长林》是以长林王府为主体的群像大戏,除了权谋还增加了许多兵事内容。现场也通过片段曝光了剧中的精彩片段,黄晓明惨遭刘昊然diss“轻浮”,刘昊然寒潭小神龙的外号获主创齐点赞。

  2015年播出的《琅琊榜》是一部至今无人超越的现象级IP大剧,梅长苏这一角色也成为胡歌演艺事业上的重要标签。在现场,被问及“萧平章跟梅长苏最大的不同”,黄晓明直言:“我们俩是完全不同的人物,但造型有一小部分会有点雷同。(这两个人物)有本质上的区别,梅长苏文戏多一点,而我是一个粗犷的武将。”

  本次发布会以“长林出征”为主题,一支“金陵风云涌,琅琊卷再开”的沙画视频串联了《琅琊榜》与《琅琊榜之风起长林》两个时代,此去经年,长林已继承赤焰荣光。发布会上,长林军的两位主帅龚宇、侯鸿亮,在鼓点声与长林军出征的号角声中走上舞台,“誓师”长林,表达信心与期待。主帅誓师后,长林军两位大将军,孔笙、李雪也“挂帅”,准备出征,两位导演称,《琅琊榜之风起长林》与《琅琊榜》一样,仍然讲述了家国情怀的故事,但相较前作,《琅琊榜之风起长林》因主体为长林王府,所以在礼仪上选择了更具武人气的周礼取代原来的汉礼,而在剧情上,则是讲述了整个家族决胜朝堂,征战沙场的群像大戏。

(责编:张连东、胡洪林)