山东外贸职业学院2018届毕业生校园招聘会1450家企业送岗2.7万

2017年12月13日09:19  来源:人民网-山东频道
 
山东外贸职业学院2018届毕业生校园招聘会1450家企业送岗2.7万

人民网青岛12月13日电 12月9日,山东外贸职业学院2018届毕业生第一场校园招聘会在青岛北校区如期举行。本次招聘会共有1450家企业提供了2.7万岗位供学院3700名毕业生选择,其中在青岛企业占九成以上,校友企业412家,有学院校友的企业954家。由于学院毕业生数量不能满足企业选聘需求,学院还邀请了部分其他院校的毕业生参会。

本次招聘会,学院考虑到规模的限制,提前一周关闭了企业报名系统,但仍有1600多家企业成功报名。对这些企业学院又通过国家企业信用公示系统和全国组织机构统一社会信用代码服务中心等信息数据平台对报名企业信息进行了逐一核实,最终确定了1450家企业参会。

参会企业中,有众多知名公司,以外经贸类为主。企业提供的岗位不仅能够覆盖学院所有专业,还有不少企业提供的是需要和本科生甚至研究生同台竞争的岗位。这既是企业对学院人才培养水平的高度认可,也对学院毕业生的综合素质提出了高要求、高标准,更为他们高质量就业提供了良好机遇。学院毕业生良好的口碑,很多企业已经不是第一次来学院招聘。青岛怡枫绣品有限公司总经理、学院96级国际贸易专业校友朱永山表示,他们公司青岛办公室有70%的员工毕业于山东外贸职业学院,而且他们计划未来还会以学院毕业生为主。

为帮助学生精准求职,学院不仅充分发挥网络优势和新媒体手段,提前发布招聘企业信息和岗位信息,以便毕业生们早做了解,而且还筛选150家企业在招聘会前进校宣讲。为更好地实现人才培养与企业人才需求的“无缝对接”,学院各专业教师利用招聘会到现场深入了解企业对人才的需求,同时,积极与企业对接,推进校企合作。

本次校园招聘会的成功举办,顺利拉开了山东外贸职业学院2018届毕业生就业工作大幕。对其他有意来校招聘而未能参加此次招聘会的企业,山东外贸职业学院将会后继续组织其他形式的供需见面活动,以满足更多企业的用人需求。(乔丕亮 黄维)

(责编:王晓璐、胡洪林)