孕妇可以吃青椒吗?推荐孕妇吃青椒的两种做法

2017年12月12日13:53  来源:家庭医生在线
 

  原标题:孕妇可以吃青椒吗 推荐孕妇吃青椒的两种做法

  有的青椒并不辣,做菜的时候,可能会想着让菜肴的颜色更丰富点、让味道带点椒味,就在里面加点青椒,但是孕妇可以吃青椒吗?

  青椒的功效与作用

  1、解热镇痛:辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛。

  2、预防癌症:辣椒素可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率。

  3、增加食欲、帮助消化:青椒辣椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌。

  4、降脂减肥:辣椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢。

  孕妇可以吃青椒吗

  孕妇可以吃青椒,吃青椒还会给孕妇带来很多好处。青椒含有丰富的维生素C,可以提高孕妇机体的免疫功能,可以控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇;此外,青椒还含有较多的抗氧化物质,可预防癌症及其他慢性疾病;同时,青椒还可以使呼吸道畅通,用以治疗咳嗽、感冒。

  产妇能吃青椒吗

  产妇在产后一周内,最好不要吃青椒,因为这样容易使自己上火,出现大便秘结等症状,需要哺乳的产妇可能还会影响婴儿,使婴儿内热加重。所以最好产后一周才食用青椒,注意挑选不辣的品种。

  孕妇吃青椒的做法

  1、青椒炒鸡蛋

  食材:鸡蛋200克,青椒100克,猪油20克,盐3克,香醋5克,大葱10克。

  做法:①将青椒用清水洗净,去籽,切成块。

  ②将鸡蛋磕入碗内,用筷子搅匀。

  ③锅内加油适量,烧热,倒入蛋液,炒好倒出。

  ④锅内另加油烧热,放入葱花炝锅。

  ⑤放入青椒块和精盐,待青椒块呈翠绿色时,放入味精和炒好的鸡蛋。

  ⑥翻炒均匀,用香醋烹一下,出锅即成。

  2、青椒炒猪肚

  原料:白煮猪肚500克、青椒、红椒各250克、葱花、盐、料酒、味精、花生油、水淀粉各适量

  做法:①将猪肚片成片,青红椒切开去筋去籽洗净,用开水汆一下,捞出切成小段;

  ②炒锅注油烧热,下入葱花煸香,放入肚片翻炒几下,加入青椒、红椒、盐、料酒、味精,翻炒至八成熟,用水淀粉勾芡,淋上熟油,出锅即可。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读