23岁IT男大学门口没了心跳 保安“飙车”送医院

2017年12月12日09:19  来源:杭州日报
 
原标题:23岁IT男大学门口没了心跳 保安“飙车”送医院

  “老高,你快来,这里有人倒在地上,没呼吸了!”

  接下去的20分钟里,3名医护工作者,2名保安师傅,一大批热心市民轮流对他进行了抢救,硬是把一名23岁的小伙子从死亡边缘拉了回来。

这是今天早上发生在某高校里的惊魂一幕...

  23岁IT男突然倒地

  保安立马冲进校医院

  倒地的小伙子姓陈,今年23岁,浙江桐乡人,在杭州读完大学后一直从事IT工作。

  昨天早上8点多,小陈在走过某高校大门时,突然眼前一黑,四脚朝天倒在了地上。倒地时小陈的头磕在了马路牙子上,眼镜碎了,鼻子耳朵也流了很多血。

  管理学生宿舍的沈阿姨说,当时很多人围了过来,但大家都不敢贸然救助,“我看他脸色煞白嘴唇发紫,赶紧掏出餐巾纸帮他擦擦。”

  边上的保安立马用对讲机把这一情况告诉了在马路对面南校区内医院附近的另一名保安高师傅。高师傅二话不说,带上惠师傅冲进了医院。

“陈医生,赶紧跟我去救人!有人在北校区晕倒了。”

  陈医生立马叫上陈护士长,两人带着听诊器和呼吸气囊,坐着高师傅和惠师傅的电瓶车就出发了。

  医生现场轮流抢救

  一旁的情侣也来帮忙

  西溪小区南园和北园之间隔了几百米,中间还得穿过文三路。

  高师傅在浙大做了16年的保安,个子不高但人很结实,对园区的地形相当熟悉。他打开电瓶车上的警铃,一路狂奔,花了1分钟左右赶到了事发地。

  陈医生跳下电瓶车,蹲下身一摸小伙子的颈动脉,没反应了!情况紧急,她赶紧解开小伙子的衣服,用力抬起他的上颚打开气道,然后开始做心肺复苏。

  “我负责做心脏按压,陈护士长负责做人工呼吸”陈医生说,当时因为人工呼吸气囊打开要点时间,陈护长干脆直接口对口进行了人工呼吸。

  尽管在不断的按压,但小伙子情况还是没有好转,人有点僵掉了,偶尔还会抽搐几下。

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读