济南大明湖要变身!上马“明湖秀”水景表演

2017年12月12日09:20  来源:齐鲁晚报
 

  喷泉将比泉城广场水柱高,设备近期运抵

  北极阁靠近北岸的地方,三名工人在施工一处小型的钢管架,钢管架上安装了弧形细钢管,细钢管上方还有凸起的方形基座。据介绍,这处钢管架将安装能喷射高约117米、40层楼高的喷泉水柱的设备,将成为“明湖秀”喷泉中最高的一处。

  据介绍,“明湖秀”使用的是德国进口喷泉和灯光设备,喷泉高度也将超越泉城广场100米高的水柱。“泉城广场的喷泉在全国来说也是有名的,‘明湖秀’的喷泉未来在全国也会排名前三。”施工人员说,“明湖秀”的喷泉设备和水幕设备都将是目前最先进的。

  “在1万平米的钢管架上,约有6个围起的长方形区域,是纱帘水幕。像钢丝网一样的纱帘,折叠固定在钢管架上,表演时可升起。通过旁边的水泵抽水形成水幕,由岸上的投影设备投影到水幕上,效果会非常震撼。”施工人员介绍。据此前报道,纱幕投影最大的宽度15米,最小的宽度也有6.5米。8个纱幕投影分布在喷泉南北两侧,其中7个位于主观赏区的明湖北岸,1个位于南岸。“明湖秀”的喷泉有两个内容为济南专属,一是30米的水柱摇摆,一是直径9米的扇形表演,这两项喷涌表演的尺寸、形式将是全球唯一。而且为“明湖秀”打造喷泉的德国公司是全世界最好的喷泉生产商之一。“钢管架施工完成后,喷泉设备和灯光设备很快运到进行安装。”该施工人员说。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读