十九大代表蔺红霞:做新时代的新型产业工人

2017年12月11日17:19  来源:人民网-山东频道
 

从北京回来后,蔺红霞就忙着宣传十九大精神,她每天认真做笔记,将自己的心得体会整理成稿。

“承载着山钢26000多名党员的期望和重托,出席党的十九大盛会是我一生的光荣,作为党代表,必须履行好神圣的职责和使命,当好十九大精神的传播者。”

从北京回来后,党的十九大代表、山钢集团莱钢建安公司蔺红霞就忙着宣传十九大精神,她每天认真做笔记,将自己的心得体会整理成稿。目前,蔺红霞已经作了十余场宣讲报告。

记者了解到,10月26日,从北京回到家中的蔺红霞,带着尚未平静的激动心情,和记得密密麻麻的笔记本,早早来到莱钢建安公司会议室,第一时间向热切期盼的干部职工传达党的十九大精神。她绘声绘色的宣讲感染了在座的每一个听众。

蔺红霞把十九大的首日封赠送给工友们

当日下午,蔺红霞又马不停蹄地来到自己的工作岗位——莱钢建安公司金属结构制造工程部,工友们见到北京归来的蔺红霞,紧紧握住她的手,不时地向她问这问那。蔺红霞把十九大的首日封赠送给工友们,与大家围坐在一起,分享了自己的参会心得和体会。

蔺红霞对每一场报告都精心准备,认真回答大家提出的问题,并通过媒体把党的十九大精神传到了千家万户。

对此,山钢广大党员、干部和职工受到极大鼓舞。

蔺红霞的工友、铆焊班班长孙树权表示:“我们要充分发挥产业工人的主力军作用,围绕着转方式、调结构,新旧动能转换,下一步,我们班组要发挥创新工作室的创新培训、人才孵化器的作用,扎扎实实做好班组多层次、多渠道、多工种岗位练兵,技能培训,新型师带徒,技术比武等活动,实现班组整体水平再上新台阶。”

莱钢建安公司团委书记姜锐听取宣讲后当场表示:“十九大报告为我们开启了新时代、新思想、新目标、新征程,这也是属于我们年轻人的时代。祖国未来两个阶段的建设正是我们展现青春智慧的时候,我们作为绿色装配式钢结构建筑施工单位,一定要在祖国大江南北建设保质保量的优质工程,为绿色中国、健康中国贡献力量。”

“习近平总书记在报告中指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。我们一线工人的作用和地位受到了习总书记和党中央的高度重视,我当前的最大任务就是把十九大精神宣传给每个山钢人”蔺红霞说。(宋翠 何爱喜 张喜红)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读