2018年省属事业单位招聘笔试明年3月17日开考

2017年12月09日09:57  来源:新锐大众
 

  12月8日,记者从省人社厅获悉,山东启动2018年度事业单位公开招聘工作。2018年省属事业单位招聘笔试将于明年3月17日举行。

  想要报考省属事业单位的小伙伴注意啦!2018年省属事业单位招聘笔试报名时间为2018年1月12日9:00—1月16日16:00。笔试时间为2018年3月17日。其中综合类的笔试时间为2018年3月17日 上午9:00—11:30,教育类、卫生类的笔试时间为2018年3月17日 下午14:00—16:30。笔试根据专业不同分为综合、卫生(其中分为医疗、药学、检验、中医、护理五类)和教育三大类,各类均考一科。

  记者获悉,2018年省属事业单位招聘坚持公开招聘制度,事业单位新进人员,除国家和省政策性安置、按干部人事管理权限由上级任命及涉密岗位等确需使用其他方法选拔任用人员外,都要实行公开招聘。省属事业单位公开招聘工作人员,按照岗位的等级、类别和专业条件要求,采取不同的方式组织进行。省属高等院校、公立医院、科研院所招聘工作人员,以及省属事业单位招聘外事翻译、表演、体育、艺术特殊专业人员,可由招聘单位或其主管部门(举办单位)根据备案的招聘方案,按规定程序、时间组织实施。

  “2018年我省面向符合条件的服务基层项目人员定向招聘。”省人社厅相关负责人说。根据国家和省有关规定,由山东统一组织招募和选派的“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员(以下简称服务基层项目人员),服务满2年且完成协议书(合同)规定的服务期限,考核合格后,3年内(指2014年、2015年、2016年招募和选派人员)报考的,实行定向招聘。已按照优惠政策被录用为公务员或招聘为事业单位工作人员的,不再适用该政策。省属事业单位的定向招聘岗位,由各事业单位或其主管部门(举办单位)报省事业单位公开招聘主管机关确定。定向招聘岗位一般为普通管理岗位或专业条件要求较宽的专业技术岗位。

  值得注意的是,初级岗位要求工作经历的,工作年限计算截至2018年1月12日。应聘人员除符合事业单位新进人员基本条件要求外,年龄应在40周岁以下(1977年1月12日以后出生),同时具备招聘岗位规定的专业条件要求。高校毕业生在校期间的社会实践、实习、兼职等不作为工作经历,工作经历年限按足年足月累计。

(责编:张连东、胡洪林)