怎么样才能永久去除胡子?激光脱毛还你清爽

2017年12月06日14:50  来源:家庭医生在线
 

  原标题:怎么样才能永久去除胡子?激光脱毛还你清爽

  说到脱毛,很多人第一时间就会想到爱美的女性,为了去掉手部、腿部、腋下等部位多余的毛发,姑娘们可谓是使劲浑身解数。而实际上,为多余毛发而烦恼的不仅仅是女性。一些男性由于脸上的胡须太过浓密,少刮一天胡子就跟个土匪似的,也让他们是十分苦恼。那么,怎么样才能永久去除胡子?

  其实,男性的胡须同样是人体毛发的一种,因此一样可以通过女性脱毛常用的激光脱毛技术解决。

  南方医科大学南方医院整形美容外科副主任鲁峰教授在此前采访中介绍,“激光脱毛属于一种通过无创的方法,蜕除人体上不同部位的毛发的技术——脱毛的仪器通过释放特定波长的光,被毛囊中的一些色素细胞吸收,当这些细胞吸收到足够的能量后,就会发生破裂,导致毛囊被破坏,即从根本上抑制毛发的重新生长,实现永久脱毛的效果。”

  由于人体所有毛发生长的原理均为一致,因此,激光脱毛可基本用于任何一个部位的毛发蜕除,当然也包括男性多余的胡须。

  虽说激光脱毛是一种永久性的脱毛技术,但并不能一次治疗即可达到理想的脱毛效果,据鲁峰教授介绍,由于毛发自身生长的特点,在激光除毛的时候,部分毛发可能还处于休止期。因此根据不同部位毛发浓密的程度,激光脱毛次数从2-5次不等,“女生常见的腿毛、唇毛、腋毛等,一般接受2-3次左右的治疗,基本能得到一个永久的治疗效果。而男性的胡须由于毛发本就比女生的粗且浓密,所以一般需要5次左右,才能完全脱干净。术后可能会有一些较稀疏、柔软的毛重新长出来,但一段时间后,会自然脱落。”

  男性在护肤上往往比较粗枝大叶,但如果男性选择激光脱毛去除胡须,鲁峰教授提醒,防晒和清洁工作绝对不能忘,否则可能影响脱毛效果甚至导致其他的皮肤问题,“激光脱毛的护理原则和其他激光美容一样,第一,做好防晒工作,防止激光处理部位被暴晒,以防日晒引发皮肤的其他问题;第二,保持激光治疗部位的局部干净。”

  目前,激光脱毛技术已经相对比较成熟安全,一般不会损伤毛囊周围组织和灼伤皮肤,也不会影响汗腺和排汗,只要注意选择有资质、正规的整形美容机构即可。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读