山东省政府将重点支持这七大群体 实施激励计划

2017年12月04日09:17  来源:齐鲁网
 

山东省政府日前印发《山东省激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施方案》, 将以技能人才、新型职业农民、科技人员、小微创业者等增收潜力大、带动能力强的七大群体为重点,实施七大群体激励计划。

TIM截图20171203225709.jpg

根据方案,将探索建立企业“首席技师”“技能专家”“特级技师”等制度,拓宽技术工人晋升通道。鼓励企业对聘用的高技能人才实行年薪制、股权制、期权制等收入分配方式。鼓励各级对重点领域紧缺的技术工人在落户、购租住房、子女上学等方面予以支持。 支持科研人员依法适度兼职兼薪和离岗创新创业取得收入。支持科研人员通过技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等活动获得合理报酬。对新型职业农民,争取在信贷保险、土地使用、税费减免、机械装备等方面予以支持。(于凡 刘云鹏) (完)

(责编:郑浦丽、胡洪林)