保监会公布2017年险企服务评价情况

德华安顾人寿居人身险新公司前列

2017年12月01日09:08  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南12月1日电 2017年11月24日上午,保监会举行新闻发布会,由保监会保险消费者权益保护局局长吕宙介绍2017年保险公司服务评价结果。根据服务评价结果,AAA级评价险企空缺,德华安顾人寿获得AA级评价。

据吕宙介绍,为全面贯彻党中央、国务院关于金融工作的部署,督促保险公司不断提升服务水平,中国保监会根据《保险公司服务评价管理办法(试行)》组织开展了2017年保险公司服务评价。

“保险公司服务评价体系重点围绕消费者反映最强烈的销售、理赔、咨询、维权等方面的突出问题,结合行业实际,遵循“突出重点、先易后难、逐步完善”的原则,按财产保险和人身保险分别设定电话呼入人工接通率、理赔获赔率、投诉率等8类定量指标,并在此基础上对重要服务创新和重大负面事件分别进行加减分。”吕宙表示,按照得分从高到低,保险公司服务评级结果分为A、B、C、D四大类,具体包括AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C、D共10级。

人身险公司方面, AAA级公司空缺, 德华安顾人寿、新华人寿、平安人寿、太平洋人寿等4家险企获AA级评价。

“2017年参加服务评价的117家公司中,共43家财产保险公司和50家人身保险公司报送了重要服务创新项目,经评委会评定,最终有23家财产保险公司和29家人身保险公司获得重要服务创新加分。从保险公司报送的创新项目来看,服务创新主要集中于理赔、销售、回访等环节,半数以上的创新项目是依托于互联网、移动终端、人工智能等新技术应用,体现了明显的互联网时代特征。”吕宙在新闻发布会上强调。

据悉,自开业以来,德华安顾人寿始终以挖掘和满足客户需求为出发点,从产品开发、渠道销售、运营流程和售后服务等各环节,借助数字化工具,不断的努力探索并提升服务品质。该公司不断积极探索和使用现代化技术手段,搭建多层次、全面化的服务平台。目前已建设的微信销售服务平台,除能够满足客户在线按需选择购买保险产品外,还能够为客户实时提供7*24小时在线自助服务,客户除可以随时随地查询、管理个人保单外,还能在线办理业务咨询、保全变更、理赔申请、获取尊享服务等业务。现代化技术手段的运用,使客户足不出户,只需手指轻轻点动,便可享受到德华安顾人寿带来的优质、快捷、便利的保险服务。(德安)

(责编:王晓璐、胡洪林)