女人更年期提前有什么症状

2017年11月30日08:53  来源:家庭医生在线
 

  更年期是目前大家都比较熟悉的疾病,女性到了中年以后容易出现有更年期。主要是因为卵巢功能早衰没有经过治疗,或者是因为由于生活工作压力过大,心理失调,内分泌失调的原因导致的更年期综合症,那么如果更年期提前会有些什么症状?

  1、出现月经不调,激素的变化会影响到卵巢排卵的情况,令女性出现月经不规则的情况,致使月经间隔的时间过长或者是异常出血,月经淋漓不断不干净,或者月经经期不正常等症状。若是女性年龄在四十岁以下,停经的时间达到了三个月以上,还会出现呼吸困难和疲劳的症状时,就必须要及时的去医院检查激素水平。

  2、出现潮热,会觉得自己的颈部和胸部以及脸部的皮肤上面出现发红的情况,还会伴随出现出汗,持续的时间也特别的长,这也是因为人体里面的荷尔蒙波动所引起的。就这种症状来说,往往会维持好几。

  3、引起情绪波动过大,情绪不稳定,提前进入到更年期的时候,还会经常觉得烦躁不堪,脾气会变得异常暴躁和焦虑、抑郁、烦躁、易怒、易哭、疲乏、皮肤蚁走感等。

  4、容易发生尿路感染,因为本身女性的尿道短,到了更年期以后,因为激素水平失调,内分泌失调等,容易导致发生炎症,导致出现尿频尿痛或者出现尿失禁的症状。

  5、会导致出现心悸心慌,受到外界的刺激突然响动,有时动静并不大,自己却感到一阵心慌, 心脏突突突地跳个不停,需要好大一段时间才能渐渐平静下来。反复做心电图检查,做24小时心电图,结果常常正常。

  总之,当出现有更年期症状提前的现象,应该及时到医院去检查一下激素水平,根据检查结果针对性的用药调理治疗,同时可以多运动、多参加活动、多聊天、多吃一些水果蔬菜,更有助于帮助减少更年期症状。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读