山东省内最早五星级酒店获新生

“第一高”城市综合体将在青岛市市南区落成

2017年11月30日15:16  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛11月30 日电 位于市南区香港西路48号的海天中心项目由青岛国信集团建设,是山东省内最早的五星级酒店海天大酒店拆除重建项目。海天大酒店始建于1985年,也曾是青岛时尚地标。拆除后,该项目2014年12月开工,目前正在进行主体建设,T1塔楼地上11层施工,T2塔楼地上27层施工、T3塔楼地上24层施工,计划2020年竣工。拟建设三座超高层塔楼,高度达369米,是青岛城市第一高度,也是目前山东省在建项目中的最高建筑。

多功能城市综合体 可承接APEC会议

项目规划建筑面积为49.5万平方米,是集超五星级酒店、5A甲级写字楼、会议中心、精品商业、高端海景公寓、城市观光于一体的城市综合体,其中位于T1塔楼的会议中心按照承接APEC会议标准设计建设,面积达2600平方米。

联合周边项目 打造青岛“总部基地”

海天项目东邻正在建设的绿城深蓝中心项目两栋住宅已交付,一栋74层超高层商业综合体建设高度达327米,建筑面积14.7万平方米,现在正在基础施工,计划2021年竣工;招商局青岛中心项目计划建设高度达250米,计划建筑面积16万平方米。这三个项目建成后,将为发展总部经济等高端业态提供80万平方米的高端商务载体,将不仅成为青岛乃至山东省第一高度的新地标,也将打造青岛市总部经济发展的第一高度。将这三个项目定位于打造青岛世界跨国公司总部基地,在加快项目建设的同时,组建定向招商培育团队,同步推进招商工作,目前已有招商局全球业务北方总部、超五星级的瑞吉酒店和丽思卡尔顿酒店等企业拟入驻。(乔丕亮 但璐璐)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读