山航成功实施150米低能见度起飞验证

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2017年11月29日15:06  0条新闻

    11月29日上午8点58分,伴随着山东航空公司编号为B-1932的波音737-800型飞机在济南遥墙国际机场成功起飞,标志着山航在济南机场实施低能见度起飞验证取得圆满成功。

    本次验证飞行,山航机组完成了HUD起飞程序,在起飞过程中导航信号稳定,运行程序流畅,验证了济南机场使用HUD进行RVR150米起飞运行是安全、可靠的,这也意味着济南机场已经通过低能见度150米的运行验证。

    据了解,HUD设备具有极高的安全裕度,可靠性非常高。“降低起降标准、改善飞行品质、提高安全裕度”是 HUD的三大优势。后续,济南机场将成为继北京首都机场、乌鲁木齐机场之后国内第三个具备特殊批准RVR150米(跑道视程150米)起飞运行能力的机场。

(责编:刘祺、胡洪林)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行