长期渴了只喝茶会怎样

2017年11月28日09:06  来源:家庭医生在线
 

  喝茶是中国的一个传统饮食习惯,茶是一种健康的饮料,有一个机构调查了全世界的饮料的情况,发现茶是最适合中老年人的一种饮料,因为茶是有提神醒脑,消除疲劳和抵抗病菌的作用的,对于中老年人来说非常需要,所以,在人们被现在的自然环境严重污染的情况下,更应该经常喝茶。

  那么茶可以每天喝吗?每天渴了只喝茶叶水,长期下来会怎样?茶确实是一种健康的饮品,然而每天最好还是只用普通杯子喝不超过两杯比较好,毕竟人体对水的需求是很大的,渴了就喝茶叶水,将会因为喝太多而使牙齿变黄,而且喝茶是利于排尿的,喝太多会经常往厕所跑,对泌尿系统也不太好。

  胃不好的人也不能渴了就喝茶水,会对胃造成刺激,最好的是饭后喝一杯茶,因为饭后喝茶不仅可以解一解油腻油脂,还可以清清口气。人说饭后一根烟,快活似神仙。但其实饭后一杯茶,才是真正的快活似神仙呢。

  而且茶的品种也特别多,可以根据自己的口味来选择,例如有红茶,绿茶,乌龙茶,普洱茶等等,其中乌龙茶是最常见,也是效果最显著的一种茶。

  喝茶不仅对身体有益,还是一种有效的减肥方法,长期喝茶的人,比没有喝茶的人的腰围臀围都要少,所以喝茶也是非常适合女性的一种饮品。现在大部分的女性都喜欢喝一些碳酸饮料,所以身材肥胖的人越来越多,碳酸饮料是导致肥胖的一大原因,但是如果把碳酸饮料换成茶水的话,身材问题就不用担心了,不仅不会长胖,还可以健健康康的瘦身。

  当然这并不代表喝茶就可以暴饮暴食不注意饮食均衡了,那样也是瘦不下来的。如果适当的控制饮食,再每天喝一杯茶,那想身材不好都难。

  当然,没有喝茶习惯的人肯定是坚持不了天天喝茶的,但是如果不要把喝茶当做一个任务,而是把喝茶当做生活中的一部分,就像吃饭睡觉上厕所一样,一直保持这个好习惯,那就比较容易坚持下来了。

  茶的品种也有很多,可以根据自己的口味自行选择,并不是只有乌龙茶才有这种效果,大部分的茶都是可以的。很多茶叶也不是很贵,几十块钱可以买一大包,可以泡很久了,比碳酸饮料划得来,当然也有很多茶叶比较贵,如果对茶叶很有追求的人那就另当别论了。

(责编:郑浦丽、胡洪林)