青岛国际技术转移大会暨鳌山欧亚科技论坛在即墨区开幕

2017年11月28日17:02  来源:人民网-山东频道
 
青岛国际技术转移大会暨鳌山欧亚科技论坛在即墨区开幕

人民网青岛11月28日电 今天,由青岛市政府主办的“2017青岛国际技术转移大会暨鳌山欧亚科技论坛”在青岛港中旅海泉湾会议中心正式拉开帷幕。据悉,即墨区政府作为会议的承办方之一,将于29日组织几十家企业与国外专家进行专场对接,以促进相关国际科技项目在即墨落地。

大会将组织2017国际海洋科学与技术论坛、2017中国科技外交官青岛科技创新论坛、国际技术转移项目路演及项目洽谈等活动,重点展示推介了智能制造、节能环保、生物医药、电子信息、海洋装备、新材料、航空航天等军民融合领域的先进技术和产品。

青岛市国际技术转移大会至今已经举办四届,累计吸引了几千名国内外嘉宾及企业代表参会,实现了超过千人次的项目洽谈与合作。在青岛市政府领导下,国际技术转移大会以多种形式整合更多国家的国际化科技与人才合作渠道,已成为常态化平台,不断发挥青岛在“一带一路”发展战略中的优势和效能。

据悉,本届论坛除国际海洋科学与技术论坛外,还设科技外交官创新论坛,邀请驻德国、以色列、瑞典等国的科技参赞以及数名资深外交官,介绍国际技术转移工作经验,为我市国际技术转移工作开拓了国际视野。会议期间,哈工大青岛科技园、中科院青岛生物能源与过程研究所等与澳门高新技术交易所、乌克兰航天产业化研究院等多家单位达成了合作协议。

大会旨在落实青岛市新旧动能转换,进一步深化国际科研与人才合作,以加速产业转移带动结构升级。在汇聚国际人才、科技资源的基础上推动青岛市企业与海外机构和专家开展有效技术对接,持续推进青岛市创新国际化。(乔丕亮 吕栋)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读