春开窖酒业举办第八届冬藏大典暨私家名酒品鉴会

2017年11月28日16:48  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月28日电 11月25日,山东春开窖酒业隆重举行春开窖第八届冬藏大典暨私家窖藏名酒品鉴会。来自行业协会、大专院校、科研机构、新闻媒体、经销商以及喜好藏酒的社会各界人士一百多人参加了本次活动。

活动现场,众多藏酒爱好者共同见证了粮食入窖、封窖的全过程,有的还自己动手现场酿酒。相比较其他白酒企业60多天的发酵时间,春开窖酒业120多天的发酵可以让酒的品质明显高于那些发酵时间短的产品。尤其是公司推出的经过136天发酵的‘冬酝136’高端芝麻香产品和春开窖原浆,口感醇厚、香气浓郁,得到了所有消费者的认可。“

春开窖酒业的发展不仅要产好酒,更要将自酿的“这壶美酒”及时与消费者分享。公司董事长冯金国引领春开窖酒业另辟蹊径,走出了一条 “精而美”的生态酒庄营销模式。借助元隆酒庄独有的地理特征,春开窖酒业已经形成了完整的配套模式,涵盖了酿酒、窖藏、酒文化展览等项目,园区内果蔬种植、休闲娱乐、私房小厨等区域划分明晰。

“品质是酒庄发展的必要条件,我们依托春开窖这个基础品牌,延伸出定制酒、私藏酒和休闲旅游等项目,进而形成一个综合性的平台。通过精致化、特色化的服务和项目,给广大白酒爱好者创造一个交流的平台,将更多的人汇集到酒庄这个平台上,构成了一个庞大的社交网络。”冯金国介绍说。

春开窖酒业公司坐落于千年酿酒古镇景芝镇,从2010年就开始举办“冬藏”活动。公司董事长冯金国介绍说,“秋收,冬藏,春开窖”是景芝古镇延续多年的酿酒传统,也是酿造优质春开窖白酒的全部过程,即秋天成熟、收获,冬天储藏、酝酿;春天春意盎然、万物复苏正是开窖取酒的最佳时机。所以每年冬天举行粮食入窖开始发酵,经过120多天的酿造于第二年春天开窖。为了将这一传统工艺和酿酒方法传承下去,春开窖酒业公司每年都要举行春天开窖和冬季藏酒活动。(高山)

(责编:王晓璐、胡洪林)