山东跨省就医直接结算定点医疗机构达到370家

2017年11月24日09:33  来源:大众日报
 

今天,人社部在官网发布基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算公共服务信息(第七期)。截至11月15日,全国跨省定点医疗机构增加到7801家。其中,山东跨省就医直接结算定点医疗机构达到370家。

有跨省异地就医需求的参保人员,按参保地相关规定进行跨省异地就医登记备案后,可从人社部公布的名单中选择定点医疗机构就医,实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。开通跨省异地就医直接结算服务之前已备案的参保人员,需主动到参保地经办机构更新相关备案信息。

据悉,截至9月底,全省上传异地备案人员信息4.6万人,涵盖职工医保和居民医保,包括异地安置、异地长期居住、常驻异地工作、异地转诊人员。实现跨省异地住院直接结算2750余人,其中我省参保人在外省就医2280余人,外省参保人在我省就医470余人。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读