学习新思想 展现新作为


——农业银行日照分行多种形式学习贯彻十九大精神

2017年11月23日16:21  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月23日电 连日来,农业银行日照分行各级党委(支部)把学习贯彻党的十九大精神作为学习的重要内容和贯彻落实的首要工作,在原原本本学报告、力争学深悟透外,不断创新学习方式,强化学习实效,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新论断、新提法、新举措。

分行机关党委坚持领导干部率先垂范,先学一步、深学一步,开展了“新思想指引新未来”总经理讲党课活动。各个机关部室总经理纷纷将十九大提出来的支持实体经济、乡村振兴战略、绿色金融、消费金融、精准扶贫、防控金融风险等任务与本部门工作实际相结合,谈体会、讲思路、表决心,以十九大精神指引工作新方向,将十九大新思想融入工作实际,推动十九大精神快速在实际工作中落地生根,开枝散叶。

日照五莲县支行青年员工自发成立了习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会,通过开展“点赞十九大·致敬中国梦”青年员工十九大精神线上宣传活动、“青春新力量·点赞十九大”青年员工荧光板作品展等理论学习、主题实践活动,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想指引青年员工展现新作为、书写新未来。

日照岚山支行组织离退休老党员开展“畅谈新思想·建言新未来”主题学习活动,老同志们以洋溢着新时代幸福感的发言,表达了对以习近平同志为核心的党中央的拥护和爱戴。以对世情、国情、党情的深刻洞察,畅谈了对习近平新时代中国特色社会主义新思想的深刻领会。通过老党员努力学习的蓬勃热情和多年锤炼的坚强党性,带动全行形成了学习十九大,永远跟党走的正能量氛围。(孙炳泱)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读