“全国文明城市”荣誉牌挂牌!济南市民代表揭牌

2017年11月23日09:39  来源:齐鲁网
 

济南荣获全国文明城市称号,是全体市民共同努力的结果,是全体市民的共同荣誉。22日上午,“全国文明城市”荣誉牌挂牌仪式在市政务服务中心一楼大厅举行。为充分体现“以市民为中心”的创建思想,让市民近距离分享创城荣誉,引导市民共同努力巩固创城成果,仪式特邀市民代表为“全国文明城市”荣誉牌挂牌。

省委副书记、市委书记王文涛出席仪式并讲话,市委副书记、市长王忠林主持仪式;市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟,市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光与市民代表、创城一线工作人员代表共同出席挂牌仪式。

市民巡访团团长辛安、槐荫区裕园社区居委会主任刘云香作为市民代表为“全国文明城市”荣誉牌挂牌。

王文涛讲话中代表市几套班子向全市700万市民表示衷心感谢,向20年来在创城一线前仆后继、不折不挠、坚持不懈的广大干部群众表示衷心感谢。王文涛说,创城成功归功于市民。经过20年的努力特别是近三年的辛苦付出,我们赢得了今天创城的成功。从创城伊始,我们就牢固树立“为民、靠民、不扰民”创建理念。“为民”,就是坚持“以人民为中心”的发展思想,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。为此,广大干部群众不分日夜无私奉献,当中涌现出了许多感人的事迹。正是因为大家的共同努力,才能赢得这块“金字招牌”。创城荣誉归于市民。“全国文明城市”荣誉牌应当挂在市民经常来、经常能看到的地方,真真切切挂进市民心里。今后,广大市民到市政务服务中心办事,就可以随时看到这块荣誉牌。这代表了大家过去共同的努力,也指引了今后努力工作的方向,一定能够时刻鞭策我们不断进步。我们要和大家携手共同努力、不断进步。文明进步没有终点,创城成功对我们来说是一个新的起点。广大市民对未来城市建设管理、环境提升还有更高的要求,希望能够始终保持创城丰硕成果,让天更蓝、水更清、山更绿、路更畅、市场建更多、早点更方便、医疗更优质、教育更均衡、社会更安全、物价更稳定、社区更美丽、生活更美好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。在这个新起点上,我们将和广大市民一起携手共同努力,为济南更美好的明天而奋斗。

王忠林在主持仪时说,文明城市创建没有终点。希望全市广大干部群众真正做到“频道不换、标准不降、劲头不松、力度不减”,把文明创建作为“永不竣工”的民生工程来抓,持续放大“文明城市”品牌效应,为“打造四个中心,建设现代泉城”再立新功、再创佳绩。

市民代表、第四届全国道德模范房泽秋在发言时说,让我们继续传承传统美德,维护公共秩序,提高文明素质,做核心价值观的弘扬者;遵守市民文明公约,言行举止讲文明,待人和善、行为规范,做文明有礼的实践者;热心公益,监督和劝导各种不文明行为,积极参加文明创建活动,做志愿奉献的传递者。让我们在新的起点上携手同行、从我做起,从小事做起,从现在做起,为“打造四个中心、建设现代泉城”贡献自己的力量。(徐红梅)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读