晚上锻炼会让身体更虚?

2017年11月21日13:54  来源:家庭医生在线
 

  原标题:晚上锻炼会让身体更虚?

  众所周知,要想保持身体健康以及拥有一个良好的身材,不锻炼身体是无法做到的。对于锻炼身体的时间选择,也是很有讲究的,通常我们认为清晨锻炼身体较好,但是现在由于环境的变化,清晨现在不是一个良好的选择,在没有阳光的情况下,锻炼身体,的确是会造成体内阳气不足,那么晚上锻炼,是否也会存在这样的问题呢?答案是肯定的,我们即使不从黄帝内经上考虑,晚上的确不是一个良好的锻炼身体的时间。

  晚上是否能够锻炼,众说纷纭,其实是可以的,只要不是太剧烈,就没有多大的问题。但是在睡前一个小时,千万不能锻炼,饭后半个小时也不能锻炼,那么其他时间,跑跑步,甚至打打篮球都是可以的,并不会越锻炼,身体越虚的,这个说法是没有根据的,而且要知道,我们每个人的身体状况,以及生活工作状况不同,能够拿来用于锻炼的时间也是不一样,不能有太多的要求,锻炼总是比不锻炼要好的多。

  如果晚上锻炼以后,没有提高身体条件,反而出现身体越来越虚弱的情况,那么很可能是你身体上出现了问题,或者是锻炼方式,出现了问题,不能归结于晚上锻炼的原因,这样也是不科学的。有这样的情况,一定要尽快的去医院检查清楚,确诊后这样才好治疗,不能忽视这个问题。具体的锻炼时间,以及方式,要结合自己的本身的具体情况来制定适合自己的锻炼时间以及方式。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读