恒丰银行向西王集团提供100亿元授信支持

2017年11月18日09:49  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月17日电 (记者刘成友)恒丰银行济南分行与西王集团16日举行战略合作签约仪式,双方建立战略合作关系,恒丰银行向西王集团授信100亿元,支持企业发展。恒丰银行济南分行党委书记、行长梁科杰、西王集团董事长王勇等出席签约仪式。

根据战略合作协议,恒丰银行与西王集团建立长期战略合作关系,开展全方位、多元化的业务合作,包括但不限于授信融资、投资银行业务、交易银行业务、现金管理等;恒丰银行向西王集团提供100亿元授信支持,并为企业建立专业化服务团队,根据企业需求量身定做综合金融服务方案;充分发挥恒丰银行在平台、人才等方面的优势,优先为西王集团及下属企业提供优质、高效、安全、便捷的金融及相关配套服务。

西王集团董事长王勇用两组数据对企业发展情况作了说明,一是上交税金方面,2016年西王集团上交税金7.3亿元,2017年1-10月份上交税金8.7亿元,全年有望突破11亿元,将同比增长50%左右,二是企业资产负债率方面,今年有望从年初的64.3%降至59%,企业始终保持了向上向好的强劲发展势头,进入了最好的发展时期。

据西王集团高管表示,此次双方战略合作签约,强强联合,在恒丰银行鼎力支持下,西王集团债券、银行、上市公司三驾马车并驾齐驱的资本运营平台和以西王财务公司为纽带的金融板块,运行将更加健康、高效,对实体经济的支撑将更加有力,对培育壮大以西王保健玉米油、果糖和高端特殊钢为核心产品的产业发展新动能,必将发挥积极而重要的推动作用。 

(责编:张连东、胡洪林)