想减肥什么时候吃水果好

2017年11月17日08:39  来源:家庭医生在线
 

  原标题:想减肥什么时候吃水果好

  水果酸甜可口又营养丰富,几乎每个人日常都会吃一些。对于想要减肥的人来说,更希望可以通过吃水果达到减肥的目的。但吃水果时间其实有讲究,那么,想减肥什么时候吃水果好?

  肥胖人群,建议餐前吃水果, 可以增加饱腹感帮助控制体重,也应选择甜度较低、酸度较高的水果。

  健康人群,在食物总能量不超标的基础上,在早、中、晚吃水果都是可以的。无论是饭前、饭中、饭后吃都没有问题,对于大部分健康人来说,要获得水果的健康好处,保证每天吃到200~350克水果的量,可能比强调时间更为重要。

  糖尿病患者,对于这类人,不建议餐中吃过甜的水果, 而应选择甜度较低、酸度较高的水果,尽量安排在两餐之间, 以免引起餐后血糖波动,可以餐前少量吃西瓜。

  肠胃道敏感人群,吃太多冷凉水果,有可能会引起胃肠血管收缩,也会影响食物消化吸收,甚至引起胃部不适。所以不建议此类人群吃冰箱中刚拿出来的冷凉水果。

  Tips:建议买水果的时候要选择应季的水果。市场上不同的季节可以买到各种类的水果,一些水果因储存时间长而流失养分和水分,所以在挑选的时候最好买应季的水果。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读