山东首家!青岛国际机场进境免税店11月17日开业

2017年11月17日09:41  来源:青岛日报
 

  在青岛市财政局、财政部驻青岛专员办、青岛海关、青岛市国税局、青岛国际机场集团等部门的大力支持和推动下,经过前期的精心筹备,作为全国19家口岸进境免税店之一、山东省首家口岸进境免税店,11月17日,青岛国际机场进境免税店正式开门营业。今后,从青岛国际机场口岸通关的进境旅客在家门口的免税店也能买到物美价廉的免税品。

  青岛国际机场进境免税店位于T2航站楼到达隔离区内,由中国免税品(集团)有限责任公司负责运营。进境免税店的商品因免去了关税、进口环节增值税和消费税,平均下来在价格上相对国内相同商品会有10%-30%的优势。进境免税店的服务群体针对的是尚未办理海关入境手续的旅客,目前销售以便于携带的烟酒、食品等日用品为主。在维持居民旅客进境物品5000元人民币免税限额不变基础上,还允许在口岸进境免税店增加3000元的免税购物额。

  青岛国际机场进境免税店的设立,为消费者购买国际大牌商品提供了新的平台,与目前运营的市内免税店互为补充,不仅满足了进出境旅客的消费需求,更促进了我市境外旅游的消费回流,成为我市推动对外开放、打造国际城市的又一闪亮名片。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读