清肠促排毒减肥食谱有哪些

2017年11月16日08:22  来源:家庭医生在线
 

  原标题:清肠促排毒减肥食谱有哪些

  现代审美以瘦为美,因此很多爱美的女性都一直奋斗在减肥的牵线当中。要想减肥,清肠排毒是十分重要的,利用饮食,可以达到清肠排毒和减肥的功效。那么,清肠促排毒减肥食谱有哪些?

  彩色饭团

  将米洗净后放入饭锅内,再混入杂粮后按照使用说明加入适量的水蒸好。根据个人口味捏成饭团即可。将千穗谷、栗子、小米等杂粮混合在一起蒸制成杂粮米饭,可以简单的增加食品中食物纤维和矿物油的含量,而且口感更好。

  番茄浓汤

  将番茄汁和研磨好的生姜泥一起盛入耐热的容器内搅拌均匀,用600w功率的微波炉加热2分钟左右后再淋入橄榄油即可。橄榄油中的甘油酸酯很难被小肠消化和吸收,所以它会被直接带到大肠,对肠胃蠕动有刺激,轻松改变便秘问题,效果显著。

  纳豆辣白菜

  将切碎的辣白菜和纳豆混合好,搭配米饭食用时再撒上一些小葱碎和白芝麻即可。纳豆与来自辣白菜中的植物乳酸菌相配合十分搭调,搭配米饭真是又健康又美味。

  干果酸奶

  将酸奶倒入容器内,与干果一起混合好,放在冰箱内浸泡一晚即可。酸奶中的乳酸菌和双歧杆菌能够增加肠道中的有益菌群的数量,干果中则富含食物纤维,二者的搭配堪称完美。

(责编:郑浦丽、胡洪林)