蜂蜜水早上喝好还是晚上喝好

2017年11月15日13:40  来源:家庭医生在线
 

  原标题:蜂蜜水早上喝好还是晚上喝好

  蜂蜜水是有蜂蜜为原料的一种饮品,蜂蜜水能护肝不精、美容养颜、调节血压,那么,蜂蜜水在早上喝好,还是在晚上喝好?中医有句俗话,“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。就是说早上空腹喝淡盐水,每天晚上喝蜂蜜水。那么为什么这个宜晚不宜早喝呢?

  1、由于蜂蜜水中内含了相应的糖分,而不是单纯的水形式存在。我们喝蜂蜜水后,身体内的蜂蜜果糖要通过身体代谢转化成为了葡萄糖后才可以被我们的身体吸收利用。这样就完全没有了早上起来空腹喝第一杯水可以清扫身体内环境的效果了。

  2、因为蜂蜜并不是单纯的水分,人们清晨空腹饮用以后,身体内部的多个器官就会开始工作,进行代谢和吸收,这样夜间积存在人体同人部的毒素就得不到清理。还有这时空腹饮用蜂蜜水,就会让人们的血糖快带升高,加重胰岛的负担,对维持体内血糖平衡不利,长期如此,还会让糖尿病的发生率大大增加。

  3、早上第一杯喝蜂蜜水,相对白开水或者是盐水相比,喝蜂蜜水会使肾排的泄尿时间也会相对减缓了,体内排毒效果也会受到影响的。如果这个时候,身体内刚好没有清除废弃物,又要开始接受一种新物质。那么,新物质会和代谢废弃残渣混合一起,就会出现体内新旧杂合物质代谢吸收,我们根本无法获取蜂蜜带来的营养物质。

  总之,蜂蜜水拥有丰富的维生素,矿物质,生物酶等成分可以润肠通便、益气补中,特别是晚上喝蜂蜜水有助于美容养颜、补充微量元素,而且还可以促进睡眠,舒缓神经并且可以提高睡眠的质量。所以,建议蜂蜜水在晚上喝更有利于健康。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读